國際合作處舉辦系列國際會議總結分享報告會

爲更好地利用我院員工參加國際會議獲得的信息,讓更多的科研人員了解相關國際科研前沿動態,拓展研發思路,促進我院的研發工作。國際合作處于10月10-12日組織舉辦了“國際會議總結分享報告會”,邀請我院今年參加國際會議的部分代表,分享他們參加國際學術會議的收獲體會。

報告會邀請了新能源研究所曾建立、14室鳳孟龍和22室邢恩會等三位博士,分別作了“參加第9屆國際生物燃料和生物能源大會體會”、“第12屆非均相催化劑基礎制備技術國際研討會會議報告”和“第7屆歐洲分子篩會議與法拉第論壇參會總結彙報”三個報告。報告人從會議情況介紹、主要參會人員、會議報告、收獲心得等多個方面,通過圖文並茂的形式,對自己參加國際會議獲得的研發資訊和最新進展,以及獲得的參會經驗進行了總結分享,並與與會人員討論交流積極互動。

此次分享會是國際合作處對國際會議資源共享的首次嘗試。今後將通過更多的分享會,開拓青年科研人員的研發思路,促進科研人員積極參加國際會議,成長爲具有國際化視野的研發人才。


國際合作處


信息來源: 
2018-11-05