石油化工催化材料与反应工程国家重点实验室 2020年开放课题申请指南

石油化工催化材料與反應工程國家重點實驗室(中國石油化工股份有限公司石油化工科學研究院)是科技部批准的第一批企業國家重點實驗室,實驗室設置兩個研究方向:(1)石油化工催化材料的基礎研究;(2)石油化工反應工程的基礎研究。以這兩個研究方向爲基礎,支撐重質和劣質原油高效轉化、清潔燃料生産和替代能源生産新催化劑和反應工程技術的開發。

根據開放、聯合、流動、競爭的運行機制,實驗室重視多學科、多專業的相互滲透,鼓勵相關學科的相互結合和集成。所以,實驗室熱忱歡迎和邀請各有關領域的國內外科研人員進行合作研究,共同推動我國石油化工催化材料和反應工程科學的發展。
    1
、開放基金申請對象

課題申請者一般應具有高級專業技術職稱或具有博士學位,在與本實驗室研究方向的相關領域取得一定的科研成果,所申請的課題已具備相應的前期研究工作基礎。

申請人不具有高級專業技術職務或博士學位,須有兩名具有高級專業技術職務的同行專家書面推薦,申請人申報的課題須經所在單位同意並簽章。

2、開放基金說明

(1)開放基金主要資助與本實驗室研究方向相關的課題,具體方向參見本指南附表。

(2)本年度每項目課題研究期限一般不超過兩年。

(3)經費支持額度原則上爲每項不超過20萬元。

(4)申請人每半年提交執行情況報告,開展工作滿一年,提交研究工作總結,內容包括年度進展情況報告,成果和論著的書面材料及下一階段研究計劃。開放課題結束後,應于兩個月內結題,提交結題報告。如發表論文、申請專利,提供相關材料複印件。必要時到實驗室做結題/学术报告。本实验室将根據进展情况有权终止资助进展不好的研究课题。

5)凡經本實驗室開放基金資助的課題,其研究成果由本實驗室及研究者所在單位共享。由開放基金資助課題發表的研究論文、學位論文應注明第一資助單位石油化工催化材料與反應工程國家重點實驗室(中國石油化工股份有限公司石油化工科學研究院)開放基金課題資助,Supported by State Key Laboratory of Catalytic Materialsand Reaction EngineeringRIPP, SINOPEC

3、開放基金申請程序
   (1)
申请人根據实验室开放基金的主要资助方向(見附表)填寫開題報告查新報告一式四份。經所在單位蓋章推薦,向本實驗室提出申請,同時提交電子版。本年度開放基金申請截止日期爲2020731日。
   (2)
實驗室組織有關專家對提交的申請書進行評審,確定資助項目和金額,並通知獲得資助的申請人。

4、聯系人:

鄭路凡

中國石油化工股份有限公司石油化工科學研究院石油化工催化材料與反應工程國家重點實驗室
     
通信地址:北京市昌平區白浮泉路1號石油化工科學研究院

郵編:102200
    
電話:010-82368280

手機:13581687390

電子郵件: zhenglf.ripp@sinopec.com

202005110841282020年石油化工催化材料與反應工程國家重點實驗室開放課題申請指南.docx


信息來源: 
2020-05-15